Сделать стартовой | Добавить в избранное
 Зарегистрироваться
 Забыл пароль?

 
 
 Категории
   
 
 
 Популярные
   
 
 
 
 
  Банки продают залоговые автомобили
Категория: Новости | Автор: admin | (13 июня 2012)
  Почти в 4 раза вырос рынок автокредитования с начала года. Количество купленных в долг машин превысило 10% от общего числа приобретенных транспортных средств. Причем доля невозвратов уменьшилась до 1%. Что банки делают с автомобилями "непорядочных" заемщиков UBR рассказывает Олег Рогачев:

"В договоре залога указывается то, что банк имеет полное право удовлетворить свои претензии за счет автомобиля, если вы не платите кредит вовремя или не в полном объеме. Каким образом это происходит – у банка есть два варианта. Первый вариант – банк обращается в суд с иском на взыскание на заложенное имущество и суд, после того как определит, что человек действительно не выплачивает соответствующие суммы банку и не выполняет другие обязательства, предусмотренные кредитными договорами, обращает взыскание на это имущество и приписывает государственному исполнителю соответственным образом продать этот автомобиль, и полученные средства распределить так, чтобы банк мог компенсировать свои затраты".

Как утверждает эксперт, есть другие способы, не предусматривающие обращение в суд. Банк имеет полное право обратиться к нотариусу и оформить обращение-взыскание путем осуществления так называемой исполнительной надписи. Это отдельный документ, который оформляется нотариусом, и после того как нотариус по документам видит, что должник очевидно не платит и нарушает иные обязательства, он делает так называемую исполнительную надпись и этот документ передается банком в государственную исполнительную службу. "В этом случае государственная исполнительная служба имеет полное право изъять автомобиль и продать его на публичных торгах для того, чтобы удовлетворить претензии банка", - говорит О. Рогачев.

Специализированные аукционы проводит и контролирует исполнительная служба, а потому купить залоговое авто таким образом - самый безопасный способ для потенциального владельца.

По словам Алексея Рогачева, все сделки, которые будут заключаться государственным исполнителем и привлеченными им структурами, эти сделки будет практически невозможно расторгнуть или признать недействительными. И в этом случае вы практически защищены от того, чтобы к вам предъявили какие-то претензии по поводу неправомерного завладения купленным автомобилем.

"Чтобы перестраховаться, прежде чем покупать, нужно тщательно проверять документы на автомобиль, а именно: действительно ли он снят с регистрации и не является больше залогом. А также должно быть подтверждено согласие прежнего владельца на продажу или разрешение исполнительной службы", - рекомендует эксперт.


 (Голосов: 0)
 

 Добавление комментария:
 
Имя:
Пароль: (если зарегистрирован)
Email: (обязательно!)
captcha

теги форматирования

добавить смайлы
 
 
 
 Календарь
 
« Июнь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
 
 
Архив сайта
   
 
 
Copyright © 2007-2008 Заголовок вашего сайта
Powered by NG CMS
SQL запросов: 7 | Генерация страницы: 0.05 сек